Таинственная катастрофа вертолета с китайским миллиардером

Таинственная катастрофа вертолета с китайским миллиардером 21.12.2013
Китайский миллиардер Лам Кок, по всей видимости, погиб после крушения вертолета, в котором он осматривал только что купленный им французский замок. Тела погибших ещё не найдены, но надежды на спасение практически нет.

Лам Кок, 46-летний владелец концерна Brilliant, в пятницу 20 декабря совершил покупку одного из старейших винодельческих хозяйств в Бордо (Франция) — Шато де ла Ривьер. Эта покупка является крупнейшим вложением китайских капиталов в виноделие Франции на сегодняшний день. Облет на вертолете только что приобретенных владений предложил прежний хозяин виноградника, Джеймс Грегуар; он же и поднял в воздух вертолет, на борту которого находились, кроме хозяина в роли пилота, Лам Кок, его сын и переводчик. Полет являлся последней частью церемонии продажи Шато де ла Ривьер; ему предшествовали пресс-конференция, знакомство с персоналом и ужин. Через 20 минут после того, как вертолет поднялся в воздух и не вернулся, работники виноградника подняли тревогу и вызвали спасательную службу. В ходе широкомасштабной поисковой операции были обнаружены обломки вертолета в реке Дордонь, а также одно пока неопознанное тело. Поиски будут продолжены в последующие дни.

Как утверждает фотограф агентства AFP, присутствовавший при отлёте, бывший хозяин шато Джеймс Грегуар тщательно выполнял предполетные процедуры, сверяясь по контрольному списку. А вот жена китайского миллиардера в последнюю минуту отказалась от полёта под предлогом того, что «боится вертолётов», что и спасло ей жизнь. Кстати, по странному капризу судьбы, предыдущий владелец этого виноградника также погиб в авиакатастрофе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.