Танцы для нерадивых водителей

Танцы для нерадивых водителей 19.12.2013
Китайская дорожная полиция использует любые, даже очень странные методы для вразумления нерадивых водителей. Танцевальный флешмоб – одна из таких идей.

Креативность китайских властей порой приводит в изумление. На днях в мегаполисе Чунцин дорожная полиция решила, что хорошим способом заставить нарушителей правил дорожного движения ещё раз задуматься о своём поведении станет... танец полицейских на площади вместе с пением наставлений о том, как надо правильно ездить. Впрочем, это действо было проведено не просто так, а в день Национальный день безопасности дорожного движения, учрежденный в прошлом году. Устроители надеются, что видеоролик, тут же разлетевшийся по сотне интернет-сайтов, поможет водителям, особенно молодым, лучше соблюдать ПДД.

Надо отметить, что инспекторы в Чунцине танцуют уже не в первый раз. В этом же месяце они уже выступали с танцами под красным транспарантом, на котором было написано: «Не меняйте часто полосу движения. Не паркуйтесь там, где это запрещено. Не проезжайте на красный сигнал светофора», но этот танец не удостоился видеоролика. Неизвестно, помогут ли такие странные меры в повышении правосознания водителей — дорожное движение в Китае остаётся одним из самых опасных в мире.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.