Пекин признали одним из лучших студенческих городов

Пекин признали одним из лучших студенческих городов 28.11.2013
Китайская столица заняла 18-е место в рейтинге 50 лучших студенческих городов, по данным исследования британской компании QS (Quacquarelli Symonds). Три других китайских города – Гонконг, Тайбэй и Шанхай заняли 7-е, 28-е и 35-е места соответственно. А лучшими студенческими городами признаны Париж, Лондон и Сингапур.

Исследование проводилось в городах с населением не менее 250 тыс человек, причем два университета города-кандидата должны входить в рейтинг лучших мировых университетов World University Rankings. Звание лучшего города для студентов определялось по ряду аспектам – по качеству жизни, последующему трудоустройству выпускников, отзывам работодателей о выпускниках вузов, интернациональности студентов и другим. Пекин соответствует практически всем требованиям для того, чтобы стать The Best Student Sity, однако воспрепятствовать ему смогут высокий уровень жизни и то, что стало проклятием последних лет для китайской столицы – плохая экология.

Напомним, что в последние годы Китай начал активно продвигать Пекин как «лучший город» по различным показателям. Азиатскому мегаполису мешает только бурное промышленное прошлое: заводы, расположенные в черте города, настолько испортили экологию, что замолчать этот  факт не помогла даже жесткая цензура в китайском интернет-пространстве. Поэтому, начиная с 2008 года, фабрики и заводы были вынесены за пределы Пекина, а в городе было принято обязательство улучшить экологию, окружающую среду и превратить китайскую столицу в «зеленый город».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.