Китай отправляет в Магадан наркотические посылки

Китай отправляет в Магадан наркотические посылки 22.11.2013
Таможня Магадана возбудила два уголовных дела по статье 229.1 часть 3 Уголовного кодекса РФ по фактам незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу. Выяснилось, что в двух международных таможенных отправлениях, которые были отправлены из Китая, содержится порошкообразное вещество. Магаданские таможенники изъяли обе посылки.

Как показала проведенная экспертиза, в составе порошков содержится ряд наркотических средств, запрещенных к обороту на территории России. Общий вес обнаруженного порошкообразного вещества составляет 30 граммов. По сообщению Управления по связям с общественностью таможни Магадана санкции пересылку наркотических средств предусматривают штраф до 1 млн рублей и лишение свободы на срок до двадцати лет.

Впрочем, Китай сам отмечает рост ввоза контрабанды на территорию своей страны – как через туристов, так и в посылках. Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что особенно часто ввозят в КНР экзотическую контрабанду. Экзотическая флора и фауна начала привлекать внимание китайской таможни после того, как в 2012 году ужесточились правила провоза растений и животных через китайскую границу. По словам таможенников, среди конфискованных в 2013 году представителей фауны были 100 живых тараканов и более 500 живых пауков, ввозимых из Германии; пять многоножек, которые, по словам ввозившего их в Китай путешественника, были куплены для лечения ревматического артрита, а также более сотни шаровидных питонов, относящихся в вымирающему виду.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.