Китайская лапша проходит тесты на наличие мышьяка

Китайская лапша проходит тесты на наличие мышьяка 22.11.2013
Количество тяжелых металлов в китайской лапше не превышает допустимого уровня, сообщает газета «Чайна дэйли» со ссылкой на экспертов службы безопасности пищевых продуктов. Необходимость в проверке возникла после того, как несколько тайваньских производителей быстрозавариваемой лапши оказались втянутыми в «пищевой скандал».

Считалось, что лапша быстрого приготовления марок Master Kong, Uni-President, Nongshim, Wugudaochang, Nissin и Doll содержит повышенное количество мышьяка и его органических соединений. Служба пищевой безопасности КНР провела выборочное исследование лапши, масел и приправ для нее. Выяснилось, что количество мышьяка в подвергавшихся проверке брендах не превышало нормы и соответствовало требованиям стандартов безопасности Администрации пищевых продуктов и медикаментов КНР (China Food and Drug Administration).

«Пищевые скандалы» регулярно сотрясают Китай. Причем если одни напоминают нечестную конкурентную борьбу, то другие оказываются результатом недобросовестности и стоят жизни людям. Как писал информационный портал www.visitchina.ru, в апреле 2013 года в провинции Цинхай производителя желатина обвинили в производстве этого продукта из костей животных, которые привозили с мусорных перерабатывающих станций. Как выяснилось,  компания приобретала кости животных на станциях по переработке отходов и у ресторанов, продававших их как отходы. А в 2008 году в Китае погибли шестеро детей и заболели десятки тысяч (по официальным данным) в результате добавления меламина в молочные продукты и сухие молочные смеси. Это низкотоксичное вещество обнаружили также в баточниках «Сникерс», «Кит Кат» и шоколадных драже M&M’s, которые производились в КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.