Китайская столица создает особые коридоры для диких животных

Китайская столица создает особые коридоры для диких животных 14.11.2013
Урбанизация не должна мешать животным и птицам, решили власти китайской столицы и постановили в 2014 году создать 27 «зеленых коридоров» в парках Пекина. «Здесь диким животным и птицам будет гарантировано свободное перемещение и пища», – сообщает местная газета «Пекин дэйли».

По словам Вана Минзонга, директора станции защиты диких животных, на охраняемых особых территориях появятся резерваты, в которых особо охраняемые дикие животные могут спокойно пребывать, как в естественных условиях.

В Пекине находятся несколько парков – комплекс монастырей на окраине города Бадачу; императорский сад Бэйхай, находящийся к северо-западу от запретного города; Пекинский ботанический сад, парк множества буддийских храмов Сяншань, общественный парк Цзиншань, парк Шичахай, состоящий из трех озер, и парк дикой природы, находящийся в 35 километрах от центра города. В дикой природе здесь обитают волки, львы, медведи, тигры, кабаны, бабуины, а также – в качестве корма – антилопы и газели. Впрочем, пока неизвестно, будут ли «зеленые коридоры» в парках ограждаться вольерами и какие именно виды особо охраняемых животных будут в них находиться.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.