В Китае наступил самый загрязненный год за пятьдесят лет

В Китае наступил самый загрязненный год за пятьдесят лет 05.11.2013
В более чем тридцати китайских провинциях отмечена повышенная загазованность воздуха. «За неполный 2013 год в Китае наблюдалось самое высокое с 1961 года количество дней с повышенным содержанием вредных примесей в воздухе», – отмечают специалисты метеорологической администрации КНР.

Наиболее задымленными стали провинции Хэйлунцзян, Ляонин на северо-востоке Китая; Хэбэй, Шаньси, Тяньцзинь на севере страны; Аньхой, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу на востоке; Хэнань, Хунань и Хубэй в центре КНР, а также город Чунцин на юго-западе. Количество «загазованных» дней в них составляет в среднем от 10 до 20 дней в месяц. «Густой смог периодически опускается на крупные города севера Китая, что способствует повышению недовольства людей», – напоминает информационное агентство «Синьхуа». Чжоу Бин, национальный эксперт в области климатических условий считает, что недавние загрязнения воздуха на севере Китая связаны с отсутствием дождей и ветров, которые бы помогли циркуляции воздушных масс.

Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что 12 сентября Китай огласил стратегический план по устранению загрязнений воздуха в стране. В рамках этого плана в более чем 300 городах Китая будет введена система мониторинга окружающей среды по шестибалльной системе. Кроме того, к 2015 году в воздухе должно быть сокращено содержание вредных веществ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.