Вице-губернатор провинции Цзилинь сел на всю жизнь в тюрьму

Вице-губернатор провинции Цзилинь сел на всю жизнь в тюрьму 04.11.2013
Взяточничество высокопоставленного китайского чиновника стало основанием для его пожизненного заключения. Тянь Сюэжень с 1995 по 2011 годы «положил в карман» более 19 млн юаней (свыше 3 млн USD) в качестве денежных премий за продвижение нужных контрактов.

За эти годы он занимал посты заместителя партийного руководителя города Чанчунь, партийного руководителя города Цзилинь и Яньбянь-Корейского автономного округа, вице-губернатора провинции Цзилинь, а также председателя совета директоров и главы компартии банка Цзилинь. Согласно приговору Пекинского суда №1, все личное имущество Тянь Сюэчженя будет конфисковано, а он сам будет лишен прав занимать политические должности до конца жизни.

Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что в Китае наметилась новая тенденция – о коррумпированных чиновниках правоохранительным органам рассказывают их любовницы. «Сяо сань» («маленькие третьи», так называют любовниц) действуют не хуже антикоррупционных ведомств. Одна из них, 26-летняя Цзи Иннань, обнаружившая, что ее близкий друг оказывается женат и что у него есть сын-подросток, решилась на изощренную месть. Она выложила в интернете свидетельства его роскошного образа жизни и их связи. Сейчас в отношении чиновника-неудачника, Фань Юэ, занимавшего пост замдиректора Государственного архивного управления, ведется следствие. Другому чиновнику, из китайского энергетического ведомства, также не повезло – обиженная любовница «лишила» его работы, заявив журналистам, что ему удалось обманным путем выманить у банков 200 млн долларов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.