Китайская полиция задерживает подозреваемых во взрыве в Пекине

Китайская полиция задерживает подозреваемых во взрыве в Пекине 02.11.2013
Пятеро подозреваемых задержано после взрыва автомобиля на площади Тяньаньмэнь, который повлек за собой смерть пятерых человек, сообщает китайская полиция. «Это нападение было тщательно спланировано и организовано», – цитирует полицейских газета «Шанхай дэйли». Правоохранительные органы Китая уже квалифицировали произошедшее как теракт.

Задержание подозреваемых стало возможным благодаря сотрудничеству пекинской полиции с коллегами из Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Установлено, что в джипе с номерами Синьцзян-Уйгурского автономного округа, который въехал в толпу людей на площади Тяньаньмэнь и затем взорвался,находилось трое человек: Усмен Хасан, его мать – Кувахан Рейим и жена – Гулькин Джинни.

Машиной были насмерть сбиты два человека и ранено сорок; еще трое погибших – это вышеперечисленные водитель и пассажирки внедорожника, совершившие теракт. Позже полиция выяснила, что бензиновые баки машины были полностью заполнены топливом, также во внедорожнике были найдены два ножа, стальные палки и флаги с экстремистски-религиозным содержанием. Согласно официальным заявлениям, дальнейшее расследование теракта идет полным ходом. На микроблоге полиции сообщается, что власти принимают решительные меры для гарантии безопасности и стабильности в столице.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.