Мэр города Нанкин уволен из-за превышения полномочий

Мэр города Нанкин уволен из-за превышения полномочий 20.10.2013
Еще один высокопоставленный китайский чиновник лишился своего поста. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», Цзи Цзянь, мэр города Нанкин (столица провинции Цзянсу) был отстранен от занимаемой должности по подозрению в серьезных дисциплинарных нарушениях. В настоящее время он находится под следствием.

Это далеко не первый случай отстранения от должности высокопоставленного чиновника. Как раз наоборот, за год до прихода к власти  «пятого поколения» китайских коммунистов, то есть с 2012 года, по стране прокатилась волна разоблачений. И пока одни коррумпированные чиновники поступают классическим способом – переводят миллионы и семьи за границу, другим везет меньше. Их «сдают» любовницы. По данным американской газеты The Washington Post, в Китае возник новый тип разоблачителей – это бывшие любовницы высокопоставленных чиновников. Одна из них, 26-летняя Цзи Иннань, обнаружившая, что ее близкий друг оказывается женат и что у него есть сын-подросток, решилась на изощренную месть. Она выложила в интернете свидетельства его роскошного образа жизни и их связи. Сейчас в отношении чиновника-неудачника, Фань Юэ, занимавшего пост замдиректора Государственного архивного управления, ведется следствие. Другому чиновнику, из китайского энергетического ведомства, также не повезло – обиженная любовница «лишила» его работы, заявив журналистам, что ему удалось обманным путем выманить у банков 200 млн долларов.

И если раньше партийные чиновники были неприкосновенными, то сейчас «сяо сань» («маленькие третьи», так называют любовниц) действуют не хуже антикоррупционных ведомств. Об этом китайскому обществу даже напомнила официальная партийная газета «Жэньминь Жибао», отметив, что в борьбе за честность стране не может полагаться только на брошенных женщин.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.