Китайские повара приготовят блюдо из пятидесятикилограммовой рыбы

Китайские повара приготовят блюдо из пятидесятикилограммовой рыбы 19.10.2013
На кулинарном фестивале в китайской провинции Хунань повара приготовят 50-килограммовую рыбу, выращенную в местном водохранилище. Как пишет газета «Шанхай дэйли», эту рыбину поймали и перенесли в искусственный водоем, когда в длину она составляла всего 1,4 метра. О ее весе при поимке не сообщалось.

На церемонии открытия кулинарного фестиваля 20 октября будет объявлен точный вес рыбы. Местные повара приготовят ее голову на пару в соусе чили. Для этого даже изготовили специальное фарфоровое блюдо диаметром 1,68 метров, чтобы на него поместился деликатес. Организаторы фестиваля заявили, что подадут заявку о блюде в Книгу рекордов Гиннеса. До этого в 2012 году в нее было занесено аналогичное блюдо – порция рыбы с жареным картофелем общим весом 47,75 кг.

Напомним, что провинция Хунань, расположенная в бассейне среднего течения реки Янцзы, отличается муссонным климатом и большим количеством солнечных дней в году. Здесь развиты рыболовные хозяйства, особенно в районе пресноводного озера Дунтинху. Однако рыбоводство в последние годы оказалось под угрозой из-за большого количества целлюлозно-бумажных комбинатов, расположенных вокруг озера. Впрочем, сейчас экология озера восстанавливается: этому способствует китайско-норвежский проект по восстановлению и защите биосферы озера, запущенный в 2005 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.