Инвалид, взорвавший себя в пекинском аэропорту, получил шесть лет тюрьмы

Инвалид, взорвавший себя в пекинском аэропорту, получил шесть лет тюрьмы 16.10.2013
Суд пекинского района Чаоян приговорил Чжи Чжонгсин (Ji Zhongxing) из провинции Шаньдун, взорвавшего себя в июле в международном аэропорту Пекина в знак протеста, к шести годам тюремного заключения. Тогда пострадавшим оказался только сам инвалид, потерявший левую руку.

Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что 20 июля 2013 года Чжи Чжонгсин подъехал к входу международного аэропорта Пекин, раздавая листовки с надписью «сведение старых счетов». Одновременно он предупреждал  окружающих о том, что сейчас взорвет самодельную взрывчатку. И когда полицейские попытались задержать его, Чжи привел ее в действие. Таким образом китайский инвалид попытался привлечь внимание к своим проблемам и несправедливому отношению. Он работал водителем, но после избиения в 2005 году оказался парализованным по пояс инвалидом без социальной помощи.

Правоохранительные органы Пекина, естественно, осудили поступок инвалида. «Люди не должны нарушать законные права или ставить под угрозу общественную безопасность», – сообщили правоохранительные органы в своем официальном микроблоге Sina Weibo. По их словам Чжу получил мягкий приговор, потому что предупредил людей о готовящемся взрыве. Инвалид не обжаловал свой приговор. Юридический комментатор Сюй Синь написал в своем микроблоге, что Чжи получил мягкое наказание. «Вот и все, по крайней мере в тюрьме его жизнь будет иметь какой-то порядок», – сообщил он.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.