Детеныш панды из тайваньского зоопарка научился ходить

Детеныш панды из тайваньского зоопарка научился ходить 14.10.2013
Трехмесячный малыш панды, родившейся в тайваньском зоопарке (Taipei Zoo) у китайской пары бамбуковых медведей, учится ходить. Как сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на сотрудников зоопарка, малыш за один раз может преодолеть расстояние в один метр. Малышке пока не придумали официального имени, поэтому между собой все называют ее Юань Зай. Весит она уже шесть кило, хотя при рождении ее вес составлял всего 183 грамма.

Напомним, что Юань Зай родилась в июле у пары китайских бамбуковых медведей Юань-Юань и Туань-Туань. Панды-родители также появились на свет в неволе – в 2004 году в сычуаньском заповеднике Волун. А спустя четыре года их отправили в Тайвань в качестве посланцев «дружбы и мира». Причем, несмотря на правила о том, что рожденные во время аренды детеныши панд должны быть возвращены в Китай, Юань Зай останется в этой островной провинции КНР.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, бамбуковые медведи, являющиеся национальным символом Китая со второй половины ХХ века, относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. Ранее Китай дарил бамбуковых медведей в качестве дипломатических подарков – панда стала одним из проявлений культурного обмена КНР с западным миром. Но с 1984 года такие дипломатические подарки стали запрещены: вместо этого Китай стал сдавать медведей в аренду за 1 млн USD в год и с гарантиями, что все родившиеся детеныши являются собственностью КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.