Над Шанхаем прошел мощный ливень

Над Шанхаем прошел мощный ливень 10.10.2013
В ночь с понедельника на вторник (с 7 на 8 октября) Шанхай пережил сильнейший за 52 года ливень, размывший не только дороги, но и 15-метровую стену, укрепляющую берег реки Хуанпу. Дожди принесли тайфуны Fitow и Danas, сообщает Национальное метеорологическое бюро. Осадки также стоили жизни двум шанхайцам, рабочим завода.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», дождь, порожденный двумя тайфунами, размыл дренажную систему города. Власти и метеослужбы Шанхая оповестили население о высоком уровне прилива реки, штормовых ветрах и дождях. «Это очень редкое явление в Шанхае в октябре – ливень такой мощности», – прокомментировал ситуацию сотрудник метеобюро города Чжан Руи. По его словам, в китайском мегаполисе на восточном побережье затопленными оказались районы Fengxian, Baoshan, Jiading, Minhang, Putuo и Chongming, в которых за ночь выпало более 200 мм осадков.

В связи с подтоплениями во вторник 8 октября была прекращена подача электроэнергии на Южный железнодорожный вокзал Шанхая: поэтому некоторые поезда «заклинило» в пути. В одном из туннелей Шанхая уровень воды поднялся до верха пассажирских автобусов: на счастье пассажиров и водителя удалось вовремя эвакуировать. Аэропорт Шанхая отменил более 30 внутренних рейсов, а авиакомпания China Eastern отменила ряд международных рейсов в Японию и Южную Корею.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.