Гигантская статуя рыбы фугу открыта в Китае

Гигантская статуя рыбы фугу открыта в Китае 07.10.2013
В городе Янджун (провинция Цзянсу) местные власти построили гигантскую статую рыбы фугу. Жителей и СМИ в первую очередь интересует, как эта затратная постройка согласуется с планами по борьбе с коррупцией и нецелевыми расходами, объявленными руководством страны приоритетной политикой.

Статуя в форме рыбы фугу выполнена из бронзы и стали, имеет в длину 60 метров и стоила местному бюджету более 70 миллионов юаней (около 11 миллионов долларов США). Как только строительство грандиозного сооружения стало подходить к концу, местные СМИ и блоггеры стали задавать вопросы — насколько постройка такой дорогостоящей статуи, не имеющей внятного практического применения, согласуется с политикой борьбы с коррупцией и роскошью, объявленной Си Цзиньпином при вступлении в должность. Руководители проекта сооружения настаивают на эстетической ценности гигантской рыбы, но приводят в защиту своего мнения только невнятные рассуждения в стиле «ну, во-первых, это красиво...». Надо к тому же заметить, что рыба фугу без надлежащего приготовления ядовита, и к китайской кухне либо эстетике не имеет никакого отношения.

Впрочем, большинство комментаторов уверены, что всё дело в затратах на строительство – чем дороже проект, тем больше можно украсть при строительстве, тем более если речь идет о художественном объекте, чья ценность не определяется стоимостью затраченных материалов. Да и со вкусом у чиновников Китая часто бывают большие проблемы — стоит только вспомнить строительство нового здания государственного телевидения или здание People's Daily, которое тоже вызвало оживленную реакцию в интернете. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.