Пчелы атакуют

Пчелы атакуют 05.10.2013
В этом году в провинции Шэньси на севере Китая активизировались гигантские шершни. С июля этого года от их укусов уже погиб 41 человек.

Всего за эти 3 месяца пострадало более 1600 человек, из них 200 до сих пор проходят лечение в больницах, а 37 пациентов находятся в критическом состоянии. Укус громадных шершней (длиной до 5,5 см) вида Vespa mandarinia (Азиатский огромный шершень), которые в этом году атаковали север Китая, не только причиняет сильную боль, но и часто вызывает анафилактический шок, который и становится причиной смерти. Ранее столь массовые нападения шершней в этом регионе, да и вообще в Китае не были зафиксированы. Специалисты связывают такое поведение насекомых с общим потеплением климата из-за загрязнения атмосферы. Зимы становятся теплее, а летняя влажность и жара усиливают рост растений полей и лугов, что в свою очередь увеличивает популяцию шершней.

Власти принимают меры по устранению причины несчастных случаев. Так, в районы, наиболее пострадавшие от нападений шершней, направлены специалисты по борьбе с насекомыми, а местная полиция и пожарные получили специальную защитную одежду для безопасной ликвидации гнезд шершней. Однако экологи указывают на то, что быстрая урбанизация и уменьшение количества нетронутых человеком мест приводит к тому, что такого рода столкновения человека и природы будут происходить всё чаще.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.