На Север Китая обрушатся проливные дожди

На Север Китая обрушатся  проливные дожди 15.09.2013
Праздник Середины осени для ряда регионов Китая будет не только по-осеннему прохладным, но и дождливым. В ближайшие дни по северу и северо-востоку Китая ударят проливные дожди, сообщает Национальный метеорологический центр Китая (National Meteorological Center). Вместе с этим в этих регионах, которые граничат с Россией, ожидается похолодание и снижение температур до 8 градусов тепла по Цельсию. А во Внутренней Монголии столбик термометра опустится до до 4 градусов тепла по Цельсию.

Кроме того, с воскресенья на понедельник (с 15 на 16 сентября) в юго-западной части Внутренней Монголии и северной части Нинся-Хуэйского автономного округа также пройдут дожди. Национальный метеорологический центр также прогнозирует осадки в некоторых районах провинции Юньнань, Гуандун и Хайнань.

Напомним, что в эти выходные, 15 сентября в Китае отмечается один из самых любимых в Китае праздников – Чжунцюцзе, праздник Середины осени. Его история уходит к древним жертвоприношениям, когда весной нужно было поклоняться духу Солнца, а осенью – духу Луны. Среди обычаев этого праздника, приходящегося на 15 лунный день восьмого месяца по лунному календарю, обмен «лунными пряниками» или пирожными Mooncakes. Традиция дарить друг другу лакомства и есть их, любуясь лунным светом, зародилась во времена династии Тан. Пирожные Moonkaces, на которых иногда изображают богиню Чанъэ, убегающую на Луну, символизируют счастье в доме, благополучие, встречу друзей и родственников после разлуки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.