В столице Монголии появится пекинская улица

В столице Монголии появится пекинская улица 12.09.2013
Муниципалитет столицы Монголии – Улан-Батора – подписал меморандум о взаимопонимании с китайской строительной компанией Engineering Group, которая начала строить «Пекинскую улицу». Строительство ведется при поддержке китайского правительства, выделившего на этот проект 60 млн юаней (около 10 млн USD). В рамках его реализации в монгольской столице обновят мост и построят дорогу в четыре полосы. Как пишет «Чайна дэйли», китайский капитал все чаще участвует в строительстве и создании инфраструктуры Монголии.

Напомним, что Китай и Монголию связывают непростые отношения. Согласно Кяхтинскому договору 1915 года Монголия была признана автономией Китая. Но в 1921 году дивизия под командованием российского генерала Унгерн-Штернберга и монгольские отряды выбили китайцев из Урги, столицы Монголии. В том же году советские войска, красных монголов и Дальневосточной республики нанесли поражение генералу Унгерну, а в 1924 году Монголия была объявлена республикой.

В XX веке до Второй мировой войны Монголия, как союзник СССР, помогала советским войскам при битве на Халкин-Голе и разгроме Квантунской армии. В 1945 году Китай, чтобы избежать соединения Внешней и внутренней Монголии признал независимость Монгольской Народной Республики. Правда позднее КНР несколько раз ставил перед СССР вопрос о возвращении внешней Монголии, но получал отказ. После распада СССР в Монголии произошли экономические и демократические реформы.

А для Китая перспективы более тесного и выгодного сотрудничества с внешней Монголией появились только в XXI веке. В 2003 году глава КНР Ху Цзиньтао посетил страну для установления взаимного доверия, добрососедского партнерства. А в 2011 году отношения Монголии и Китая «доросли» до уровня стратегического партнерства, в рамках которого страны договорились улучшать все направления отношений, в том числе и торгово-экономическое сотрудничество. Последняя формулировка предполагает инфраструктурное строительство в Монголии и освоение ее пригодных ресурсов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.