Миллион тараканов теперь на воле

Миллион тараканов теперь на воле 28.08.2013
По меньшей мере миллион тараканов сбежали с фермы на востоке Китая. Их разводили для использования в традиционной китайской медицине.

Пострадавшая тараканья ферма располагается в восточной провинции Цзянсу. Тараканы бежали с нее после того, как неустановленное лицо повредило пластиковые теплицы, в которых выращивались насекомые. Владельцу фермы Ван Пеншенгу грозят не только серьезные убытки – он потратил более 100 000 юаней на 102 килограмма яиц, из которых вылупилось множество тараканов вида Periplaneta americana (один из самых крупных тараканов, проживающих рядом с человеком; длина туловища составляет 3,5-5 см) – но и возможные проблемы с органами санитарного контроля, которые уже отрядили пятерых сотрудников на поиск и уничтожение вредных насекомых. К тому же сам владелец оценивает количество успевших вылупиться к моменту побега тараканов в полтора миллиона, так что количество беглецов может быть гораздо больше.

Традиционная китайская медицина известна использованием самых необычных ингредиентов. Вот и американский таракан, распространенный вредитель и ненавистный постоянный спутник рода человеческого, у китайцев считается почему-то чудодейственным – вытяжка из тараканов якобы способна повышать иммунитет, лечить разнообразные воспаления и даже раковые опухоли. Владелец фермы, потратившийся не только на тараканов, но и на теплицы для них и ежедневное питание, планировал продавать насекомых по 1000 юаней за килограмм, что принесло бы ему неплохие прибыли. Однако теперь его ждут только убытки и ненависть окрестных жителей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.