Китайская панда родила детеныша в США

Китайская панда родила детеныша в США 27.08.2013
Китайская большая панда Мэйсян, проживающая в одном из зоопарков США, на днях успешно родила на свет детеныша. Об этом со ссылкой на Китайский исследовательский центр по охране больших панд, сообщает китайский журнал «Партнеры». Новорожденная панда чувствует себя хорошо. Вес детеныша, который появился на свет благодаря искусственном оплодотворению, составляет 137 грамм.

Напомним, что двухлетняя самка Мэйсян и трехлетний самец Тяньтянь были доставлены в Национальный зоопарк города Вашингтон из Волунского заповедника в декабре 2000 года. В 2005 года у них появился на свет первенец - Тайшань. А в прошлом, 2012 году Китайский исследовательский центр по охране больших панд направил в США десанд китайских зоологов, которые должны были оказать паре бамбуковых медведей помощи в случке и искусственном оплодотворении.

Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, бамбуковые медведи, являющиеся национальным символом Китая со второй половины ХХ века, относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. Ранее Китай дарил бамбуковых медведей в качестве дипломатических подарков – панда стала одним из проявлений культурного обмена КНР с западным миром. Но с 1984 года такие дипломатические подарки стали запрещены: вместо этого Китай стал сдавать медведей в аренду за 1 млн USD в год и с гарантиями, что все родившиеся детеныши являются собственностью КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.