В Китае ведут борьбу с наводнением

В Китае ведут борьбу с наводнением 22.08.2013
Наводнение на реке Хэйлунцзян (Амур) принесло много бед не только Хабаровску и российским территориям, но и Китаю. С 19 августа паводок заставил начать эвакуацию населения из приграничных районов.

К 20 августа власти Китая эвакуировали более 30 000 человек из затопленных районов. Со стихией борются не только жители пострадавших районов, но и военные – 20 000 солдат НОАК помогают чинить дамбы и укреплять плотины. К ним присоединились полицейские и военнообязанные – кроме строительных работ они помогают эвакуировать население и спасать имущество от разлившейся воды.

Несмотря на собственные проблемы, Китай еще успевает помогать и российской стороне. Так, 22 августа в Еврейскую автономную область было доставлено 100 тысяч плетеных мешков для сооружения дамб. Всего один день потребовался администрации города Хэган, чтобы по просьбе главы Октябрьского района ЕАО сформировать груз мешков и привезти его в порт, откуда мешки были доставлены в Россию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.