В Пекин возвращаются постельные клопы

В Пекин возвращаются постельные клопы 15.08.2013
Органы здравоохранения Пекина предупреждают, что в китайскую столицу возвращаются клопы, которые были ликвидированы здесь десятилетия назад. По словам Цзэна Сяопина, заместителя директора Пекинского центра по контролю и профилактике заболеваний, сотрудники центра исследовали десятки домов, от жителей которых поступали сообщения об укусах.

«Питаясь кровью человека и других теплокровных животных, постельные клопы чаще всего в людских жилищах прячутся в трещинах стен, матрацах, под половицами»», – говорит Цзэн. Их укусы проявляются в виде мелких высыпаний, которые держатся несколько дней. Нашествие клопов, по мнению китайских экспертов, вызвано высокими температурами, дождливой погодой и влажностью в Пекине. Пока что жителей призывают к максимальной чистоте в домах и личной гигиене.

Это не первый случай, когда в ХХI веке клопы отравляют жизнь населению крупных городов. Три года назад нашествию этих насекомых подвергся Нью-Йорк: на Манхэттене, в южной части, даже пришлось закрыть два магазина одежды. Основная проблема заключается в том, что ни взрослые насекомые, ни их личинки не подвергаются воздействию современных препаратов после первой обработки. А препараты, которыми боролись с этими насекомыми в 80-х годах прошлого века, уже не производятся.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.