Сад на крыше придется снести

Сад на крыше придется снести 18.08.2013
Медицинский магнат шесть лет строил горный пик и роскошную виллу на крыше многоэтажного дома в Пекине. И теперь власти дают ему 15 дней на то, чтобы снести это грандиозное сооружение.

Деньги решают всё – видимо, так думал бизнесмен в области традиционной китайской медицины, также бывший ранее членом районного политического консультативного органа. Действительно, для богатых людей в Китае действуют свои правила – их автомобили часто не имеют номерных знаков, а недвижимость может быть построена на государственных землях; к тому же богачи часто стараются реализовать в своем жилье самые причудливые фантазии, часто не совпадающие с требованиями закона. Вот и названный бизнесмен выстроил на крыше 26-этажного дома в Пекине целое сооружение — роскошную виллу окружают искусственные скалы и деревья. При этом пострадало само здание — жильцы дома говорят, что массивное сооружение на крыше не только нарушило устойчивость и структурную целостность дома, но и системы трубопроводов внутри здания; также жильцы неоднократно жаловались на громкие вечеринки, продолжавшиеся порой всю ночь, и на строительные работы, часто идущие по ночам.

Ситуация изменилась, когда в дело вмешались СМИ, опубликовавшие снимки здания под заголовками «самая возмутительная незаконная постройка в Пекине». Местные власти тут же вынесли владельцу предписание убрать сооружение в 15-дневный срок, либо они снесут данную надстройку самостоятельно. Владелец попытался представить сооружение как «зимний сад», но это не помогло. По последним данным, владелец уже начал демонтаж сооружения - на крыше рабочие ломают отдельные постройки, а само здание обнесено лентами с предупредительными надписями.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.