Китайским городам рекомендуется обновить информацию об экологических рисках

Китайским городам рекомендуется обновить информацию об экологических рисках 09.08.2013
Метеорологические эксперты КНР рекомендуют властям китайских городов обновить информацию об экологической обстановке. «Это связано с тем, что многие города, особенно средние и малые, оказались не готовы к экстремальным погодным условиям – зною и паводкам». – говорит Цзян Тун, научный сотрудник Национального центра климата при метеорологической администрации КНР.

Начиная с 1990 года, погодные условия в Китае начали серьезно ухудшаться, что было напрямую связано с развитием промышленности в стране. А учитывая, что страна по-прежнему держит курс на урбанизацию, перемены в погоде могут нанести еще больший ущерб в будущем. «Уже сейчас оценки риска тяжелых погодных условий должны быть включены в градостроительные планы, – считает Цзян. – Поэтому мы лоббируем эту идею в китайском законодательстве.

Его поддерживает Ли Цзэхун, академик Академии наук КНР: «Города должны задействовать больше своих ресурсов для предотвращения ущерба от суровых погодных условий». По его мнению, городские власти должны идти на шаг вперед и уже сейчас думать – как предотвратить стихийное бедствие вместо того, чтобы устранять его последствия. Для этого надо всего немного – улучшить системы более раннего оповещения, планы эвакуации людей, а также методы борьбы со стихией.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.