У бамбуковых медведей появился свой телеканал

У бамбуковых медведей появился свой телеканал 07.08.2013
В Китае 6 августа появился новый телеканал – для панд и о пандах. Это новая медиа-платформа, разработанная китайским национальным телевидением (China Network Television, CNTV), которая будет вещать в Интернете на нескольких языках.

По замыслу создателей целью этого медиаканала будет демонстрация идей мира, дружелюбия и общего братства. Кроме китайской и английской версии вещания, на канале панд будут существовать интернет-сообщества любителей бамбуковых медведей. Также здесь можно будет скачать мобильные приложения. На открытии присутствовали чиновники из отдела пропаганды коммунистической партии Китая, канцелярии Госсовета, Государственного информационного интернет-офиса, Государственного лесного бюро, а также эксперты, ученые и дипломаты.

Главной особенностью панда-канала является круглосуточная он-лайн трансляции повседневной жизни с базы Чэнду с 28 установленных там камер. В диспетчерской панда-канала оператор может выбирать до 11 самых интересных сцен и передавать их в режиме он-лайн. Кроме того, по запросу на новом канале можно посмотреть не только художественные и документальные фильмы о бамбуковых медведях, но и 30-минутное видео в режиме 3D.

По заявлению представителей телевидения China Network Television (CNTV), они и в дальнейшем будут работать над инновациями в ТВ, используя вещательную технологию HD Live. Панда-канал стал отправной точкой в проекте, в котором Китай планирует показать миру природу, туризм, культурные реликвии и даже образование – так, чтобы мир увидел по-настоящему красивую страну.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.