Контрабандная черепаха

Контрабандная черепаха 07.08.2013
В аэропорту Гуанчжоу был задержан пассажир, пытавшийся провезти живую черепаху в самолете необычным способом — внутри гамбургера.

Аппарат для просвечивания ручной клади пассажиров показал, что в сумке мистера Ли находится гамбургер в пакете — однако внимание охраны привлекли странные выступы по бокам пакета. На всякий случай охранники переспросили пассажира — не черепаха ли это. Мистер Ли, направлявшийся в Пекин, всё отрицал, настаивая, что в багаже находится обычный гамбургер. Однако пакет был извлечен, и изумленные работники аэропорта увидели черепаху в роли котлеты в гамбургере. Ли был вынужден отдать черепаху своему приятелю и продолжить путешествие без животного.

Возможно, что Ли просто не смог расстаться с питомцем, и потому подверг его таким испытаниям, включая излучение просвечивающего аппарата в аэропорту. Однако объем контрабанды как внутри Китая, так и через его границу растёт с каждым годом, а методы контрабандистов становятся всё изощреннее, поэтому полицейские вынуждены быть очень бдительными. Так, в Китае были задержаны крупные партии наркотиков внутри жареных цыплят, коровьих желудков и других необычных тайников. А несколько лет назад англичанин пытался вывезти в чемодане более тысячи живых пауков из Бразилии. Однако, кажется, ещё никто не пытался провозить черепах в гамбургерах — но теперь и этот шаг сделан.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.