Засуха губит китайскую провинцию Гуйчжоу

Засуха губит китайскую провинцию Гуйчжоу 30.07.2013
Затянувшаяся засуха в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу оставила более миллиона человек и 407 тыс голов скота без питьевой воды. Высокие температуры и отсутствие осадков зафиксированы в 61 округе провинции, передают метеорологические службы. От засухи пострадали 541 200 га сельскохозяйственных угодий, в результате чего экономические потери составили 3,2 млрд юаней (522 млн USD).

Власти провинции выделили 19,3 млн юаней для предотвращения чрезвычайно ситуации и ликвидации последствий засухи. По прогнозам синоптиков, она продлится до 5 августа. От жары страдает и восточная часть Китая, в частности китайский мегаполис Шанхай. Здесь в прошедшие выходные температура воздуха поднялась до 40,6 градусов по Цельсию, сообщает информационное агентство Синьхуа.  Таким образом был побит температурный рекорд 1934 года, когда на столбике термометра было зафиксировано 40,2 градуса по Цельсию.
В связи с этим в Шанхае объявлен «красный», самый высокий уровень опасности. Жителям, особенно пожилым людям и детям, не рекомендуется выходить из дома в полуденное время суток без необходимости.

В этом году в Шанхае уже было отмечено 22 дня в году, когда температура поднималась выше +35 градусов по Цельсию. Причем 20 дней их них пришлись на июль. В ближайшие дни станет немного прохладнее, цитирует «Синьхуа» метеорологов: температура будет держаться на уровне +35-38 градусов по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.