Богатые китайцы едут в Пекин на ювелирную ярмарку

Богатые китайцы едут в Пекин на ювелирную ярмарку 25.07.2013
В Пекине с 19 по 23 июля работала XIV Международная ювелирная ярмарка, на которую традиционно съезжаются не только состоятельные китайцы, но и те, кто инвестирует деньги в драгоценные металлы и камни.

Если еще недавно высокое ювелирное искусство было за пределами досягаемости обычного китайского гражданина, но по мере роста их доходов потребности изменились. Как говорит, дизайнер ювелирных украшений Ван Пэн, сегодняшние экспонаты в будущем будут антиквариатом, возможно, поэтому на них возник такой спрос. «Китайцы становятся более богатыми во многих отношениях, - говорит он. – Раньше их целью было приобретение квартиры и автомобиля, а на высококачественные украшения они не обращали внимания, поскольку считали их вне досягаемости. Но сейчас китайцы в состоянии оценить и признать их культурную ценность».

Нередко покупатели приобретают необработанное сырье, как в случае с жадеитом, который в необработанном виде стоит значительно дешевле. «Никто не знает качеств и рисунка жадеита до того, как его распилят и отшлифуют, - поясняет У Аньфу, продавец бирманской сырьевой компании. – Этот камень стал популярным после ряда историй о том, как люди за тысячу юаней покупали обычный с виду камень, а после обработки оказывалось, что это жадеит самого высокого качества. Люди в буквальном смысле становились миллионерами за одну ночь. Хотя власти не одобряют таких рискованных инвестиций».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.