Землетрясение в провинции Ганьсу унесло жизни десятков китайцев

Землетрясение в провинции Ганьсу унесло жизни десятков китайцев 24.07.2013
В центральном Китае, в провинции Ганьсу, утром в понедельник 22 июля произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера. В результате погибшими числятся 56 и тяжело ранеными 296 человек. Как сообщает информационное агентство Синьхуа, жители уезда Минсян (Minxian) и Чжансян (Zhangxian), на границе между готовыми находился эпицентр, ощущали колебание почвы в течение минуты. Толчки чувствовали жители соседних городов Луннань, Динси, Ланьчжоу, Тяньшуй.

Это не первое землетрясение в Китае в текущем году. Раньше - 20 апреля - трясло провинцию Сычуань возле административного центра уезда Лушань, сейсмологи тогда зафиксировали 7 баллов по шкале Рихтера. Тогда погибло 200 человек, более 11 тыс получили ранения.

Как отмечают сейсмологи, землетрясения вызывают не только естественные, и искусственные процессы, среди которых заполнение водохранилищ, промышленные взрывы, обрушение подземных полостей горных выработок. Китайские официальные источники и СМИ не сообщают о происхождении нынешнего землетрясения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.