Китайские власти арестовали британских подданных за взятки

Китайские власти арестовали британских подданных за взятки 23.07.2013
Британский сотрудник фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK) арестован в Китае по подозрению во взяточничестве и коррупции, сообщает Министерство иностранных дел Великобритании. Как пишет газета «Шанхай дэйли», на прошлой неделе китайская полиция обвинила GlaxoSmithKline (GSK) в подкупе чиновников и врачей с целью увеличения объема продаж своей продукции и повышения цен на лекарства в Китае.

По данным полицейских, за шесть лет компания передала до 3 млрд юаней (489 млн USD) для продвижения своей продукции на китайском рынке и повышении цен на нее. Для обсуждения вопросов вознаграждения представители компании использовали личную переписку по электронной почте, а сам процесс подкупа осуществлялся через туристические агентства. Поэтому прямых доказательств коррупции на счетах компании не найдено. Следствие, длящееся уже полгода, выявило, что размер взяток составлял 20-30% от цены лекарства.

Ранее китайские СМИ информировали о задержании четырех топ-менеджеров компании, граждан КНР: Чжан Говэй, директор по персоналу, Лян Хун, директор распорядитель  GlaxoSmithKline China, Чжао Хунъянь, директор по юридическим вопросам и Хуан Хун, менеджер по развитию бизнеса. Представитель британского министерства иностранных дел заявил, что по данным на 10 июля ведомству известно об аресте британского гражданина в Шанхае. Исполнительный директор  GlaxoSmithKline направил в Китай руководителей компании по развивающимся рынкам для того, чтобы помочь китайским властям добраться до сути обвинений и выяснить, кто виноват на самом деле.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.