Одна из крупнейших тюрем на земле будет закрыта в Китае

Одна из крупнейших тюрем на земле будет закрыта в Китае 13.07.2013
«Восточный Алькатрас» - так называли эту выстроенную британскими властями тюрьму в Шанхае, одно время бывшую самой большой в мире. Теперь из неё сделают гигантский бизнес-центр.

Тюрьма Тиланьцяо, которую местные жители окрестили «город обреченных», была выстроена в 1903 году англичанами и является самой старой действующей тюрьмой в Китае. Однако Шанхай растет, и существующих свободных площадей начинает не хватать населению мегаполиса, которое к концу этого десятилетия, как ожидается, достигнет 30-миллионной отметки. Для освобождения ценной земли в черте города и решено закрыть место содержания заключенных со 110-летней историей. Громадный комплекс зданий площадью более 33 000 квадратных метров планируется превратить в многофункциональный бизнес-комплекс, при этом городские власти обещают, что сохранится «неповторимый колорит» этого места.

Однако не все довольны этими планами. Некоторые историки и даже политические деятели призывают чиновников сохранить это уникальное строение в его нынешнем виде, а возможно и продолжать использовать тюрьму по прямому назначению - сейчас там содержится около 3 000 заключенных. Их доводы таковы - Лондонский Тауэр и Бастилия в Париже сохранили свой первозданный вид, хоть и не используются уже как место заключения; а тюрьма Тиланьцяо, несомненно, является одним из исторических зданий Шанхая. Их мнению противостоят местные жители - старая тюрьма печально известна своими жестокими порядками и ужасными условиями содержания заключенных, среди которых были как настоящие преступники, так и инакомыслящие и жертвы политических репрессий. Люди, проживающие по соседству со знаменитой тюрьмой, надеются, что тюрьму все же закроют и реорганизуют, а их расселят из этих трущоб в новые кварталы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.