В Китае обнаружены тонны контрабандных куриных ног

В Китае обнаружены тонны контрабандных куриных ног 10.07.2013
Во время одного из рейдов китайские стражи порядка обнаружили несколько пачек контрабандных куриных ножек, хранившихся с 1967 года. Начальник полиции города Нанкин говорит, что это не первая находка «просроченной контрабанды»: совсем недавно полицейские конфисковали 20 тонн просроченных мяса и субпродуктов птицы в Чжуанском автономном районе.

Но ножки сорокалетней давности удивили даже привыкших ко всему полицейских. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», подобные продукты – ножки, желудки, сердца и потроха птиц - обычно привозят из США и Великобритании, где они считаются отходами, зато очень популярны в Китае. «Обычно их провозят среди пиломатериалов или фруктов», - делятся информацией полицейские. По словам пограничной службы провинции Гуанси, за 2011 год ими было пресечено семь случаев незаконного ввоза мясо птицы на территорию Китая общей стоимостью более 20 млн юаней (3,26 млн USD). «Причем большинство замороженных куриных ног были плохого качества, - рассказывает агентству «Синьхуа» полицейский Ли Цзяньминь. – Контрабандисты замачивают их в растворе двуокиси водорода или хлорки, чтобы окорочка выглядели белее и больше. Хотя именно этот метод приведения мяса в товарный вид запрещен в КНР.»

Размороженные и начиненные химическими веществами куриные ножки увеличивают свою массу в четыре раза, что позволяет получать неплохие прибыли. Обычно их продают для небольших ресторанчиков и кафе-гриль на открытом воздухе. Поэтому санитарные и правоохранительные органы Китая призывают жителей и гостей КНР быть более внимательными в выборе кафе и ресторанов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.