В Пекине зафиксировано худшее качество воздуха

В Пекине зафиксировано худшее качество воздуха 04.07.2013
Промежуток между концом 2012-го и началом 2013 годов стал самым черным в прямом смысле этого слова для экологии китайской столицы. По данным пекинского технологического университета, проводившего исследование, прошедшая зима оказалась самой грязной в Пекине. Самые худшие показатели были зафиксированы в январе и феврале 2013 года.

Информационный портал www.visitchina.ru писал ранее о том, что пекинцы на пальцах одной руки могли пересчитать дни, когда зимой из-за смога показывалось солнце. Основной причиной промышленного ядовитого тумана эксперты называют не только работу промышленных предприятий в черте города, но отопление жилых домов с помощью тепловых станций, работающих на угле.

Как резюмирует официальный интернет-портал Пекина, к такому загрязнению привели потребление угля, индустриализация, урбанизация китайской столицы, а также плохое качество топлива для машин и чрезмерное количество транспортных средств на дорогах. Интересно, что среди опасных метеорологических предупреждений, которые получали пекинцы, первое место занимали не осадки, а как раз информация об уровне загрязнения воздуха. «Массовое строительство в Пекине тоже способствовало повышению количества загрязняющих мелкодисперсных частиц в воздухе», - добавляет портал www.china.org.cn
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.