Китайские рабочие неделю держали директора предприятия в плену

Китайские рабочие неделю держали директора предприятия в плену 27.06.2013
Целую неделю директор фабрики по производству медицинского оборудования был вынужден не покидать своего офиса. Рабочие не давали ему выйти, пока не будет урегулирован вопрос с их заработной платой.

Чип Старнс, президент американской фабрики по производству медицинского оборудования, прилетел в Китай 18 июня для урегулирования ситуации с протестами рабочих в своем пекинском филиале. Но и он не сумел договориться со своими рабочими по поводу компенсаций в случае увольнения - уволенные незадолго до этого 30 работников получили высокие компенсационные пакеты, что вызвало недовольство тех, кто решил уволиться после них и не получил таких же условий. К тому же на предприятии два месяца не выплачивалась заработная плата, а на фабрике стали поговаривать о дальнейших увольнениях и возможном закрытии всего производства - работники увидели упакованное оборудование, готовое к отправке в Индию, и заподозрили неладное. Тогда при поддержке местных профсоюзных органов рабочие просто заперли директора в его офисе и не давали ему возможности выйти, пока им как минимум не выплатят долги по зарплате.

Как говорит сам Старнс, физического воздействия на него оказано не было, но моральное давление было большим, как и бытовые неудобства. После недели переговоров, проходивших буквально через решетки окон офиса, было достигнуто соглашение о выплате задержанной зарплаты, и Старнс смог уехать в отель. От комментариев по поводу деталей достигнутого соглашения он отказался, заметив только, что требования рабочих были «неоправданными» и дальнейших увольнений не запланировано, за время перенесенного стресса он потерял 4 кг веса и очень рад возможности наконец-то нормально помыться.

Представители профсоюзов также не дали комментариев по поводу достигнутого соглашения. А местные власти не стали вмешиваться в конфликт, хотя вблизи предприятия и были замечены полицейские в штатском, наблюдающие за развитием ситуации. Как отмечают СМИ, всё происходящее - не редкость для Китая, где доверие рабочих к администрации предприятия часто находится на самом низком уровне, а в законах не всегда прописаны механизмы регулирования взаимоотношений работников и работодателей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.