Травяные сборы для народной китайской медицины опасны для здоровья

Травяные сборы для народной китайской медицины опасны для здоровья 25.06.2013
Традиционная китайская медицина, оказавшаяся на подъеме в КНР  в последние годы, терпит репутационные убытки. Экологи «Гринписа» выяснили, что травы, входящие в состав препаратов, представляют собой токсичный коктейль из-за того, что росли и были собраны на загрязненных территориях.

По данным исследователей «зеленых», на которых ссылается газета «Шанхай дэйли», исследования показали, что в 48 образцах из имеющихся 65, которые они закупили в девяти китайских аптеках, находятся пестициды и запрещенные вещества. «В некоторых травяных препаратах уровень запрещенных веществ в сотни раз выше, чем это допустимо стандартами Евросоюза по безопасности пищевых продуктов», - сообщили исследователи. Почти три десятка образцов (26 препаратов) содержали пестициды, запрещенные в Китае. Причем некоторые из препаратов традиционной китайской медицины были сделаны на крупнейшей в стране фабрике по их производству – Tongrentang, основанной еще в 1669 году, и на фармзаводах компании Yunnan Baiyao Group, специализирующейся на препаратах, останавливающих кровотечение.

Исследования «Гринписа» могут пошатнуть доверие людей к китайской народной медицине, пишет газета «Шанхай дэйли», отчего могут пострадать отрасли, задействованные в цепочке производства травяных препаратов. «Китайские травы являются надежными, - защищает народную медицину Ван Цзин, представитель одного из экологических сельских хозяйств Китая. – Миллионы людей используют их как ингредиенты в лечебных препаратах, они исцеляют людей, но, разумеется, в том случае, если в них нет пестицидов».

Но представители «Гринпис» продолжают утверждать, что китайские сельхозпроизводители злоупотребляют химическими препаратами. Ежегодно, по данным «зеленых», уровень потребления ядовитых веществ в сельском хозяйстве КНР повышается на 3%. А на поля Китая ежегодно «выливается» 2 млн тонн пестицидов, причем около 70% из них остается в почве и воздухе. «Гринпис» пока что призывает китайские компании добровольно раскрыть информацию об использовании химикатов на полях – что, где, как распыляют и в каком количестве. А властям рекомендует ввести поддерживать экологические фермы и более строго контролировать использование «химии» на полях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.