Живые куры вернулись на рынки Китая

Живые куры вернулись на рынки Китая 24.06.2013
На восточном побережье КНР, откуда в феврале 2013 года началось распространение нового штамма птичьего гриппа, снова разрешено торговать живой птицей на рынках, сообщают китайские СМИ. Одним из первых городов, в котором на рынки вернулось не только куриное мясо и субпродукты, но и живая птица, стал Шанхай. Власти города пошли на это после того, как в течение недели здесь не было зарегистрировано ни единого случая заболевания. 

Особенность потребления птичьего мяса заключается в том, что китайцы убеждены – блюда, приготовленные из только что забитой птицы более питательны. Но ученые утверждают, что мясо подвергнутое холодной обработке, ничуть не хуже свежего. Как говорит профессор Мэн Хи из Шанхайского университета Цзяо Тун, если его хранить при температуре от 0 до -4 градусов по Цельсию, это убережет от потенциального заражения вирусом, которое может произойти при контакте с живой птицей. Восстановление торговли мясом птицы должно поправить положение китайских фермеров и птицеводов: ведь вспышка птичьего гриппа ударила их по их финансовому положению. По словам предпринимателя Чжоу Сяньбиня из шанхайской компании Shenghua Food Co, если до февраля 2013 года они продавали примерно 10 тысяч кур в день, то сейчас в десять раз меньше.

По официальным подсчетам урон птицеводческой отрасли КНР составляет 40 млрд юаней (6,52 млрд USD). На фоне борьбы с птичьим гриппом H7N9 в городах на восточном побережье Китая проводились так называемые дезинфекции ферм, когда полностью уничтожалось поголовье домашних кур и уток.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.