Аэропорт Пекина стал одним из лучших в Азии

Аэропорт Пекина стал одним из лучших в Азии 21.06.2013
Международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport) стал одним из пяти лучших аэропортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уступив только южнокорейскому и сингапурскому аэропортам. Следом за ними идут воздушные ворота Нью-Дели и Гонконга. Решение об этом приняли эксперты на ежегодном совещании в Стамбуле с 10 по 12 июня.

«Администрация Шоуду – так называют пекинский международный аэропорт – прилагает все усилия, чтобы показать пассажирам всего мира привлекательность китайского наземного обслуживания», - говорят эксперты Международного совета аэропортов, оценивающего качество обслуживания. Пекинский аэропорт официально открылся 2 марта 1958 года, но только в 1980 году появилась инфраструктура, благодаря которой одновременно можно было обслуживать десяток самолетов. В течение последующих десятилетий проводилось еще несколько модернизаций, последняя из которых состоялась перед Пекинской летней Олимпиадой 2008 года. На расширение главного авиапорта Китая Европейский инвестиционный банк выдал самый крупный кредит, который когда-либо эта организация выдавала в Азии – 500 млн евро.Ежедневно со взлетно-посадочных полос Шоуду взлетают и приземляются более тысячи самолетов, а по количеству пассажиропотока он входит в десятку мировых аэропортов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.