Китайский фермер сделал фальшивого инопланетянина - и попал в тюрьму

Китайский фермер сделал фальшивого инопланетянина - и попал в тюрьму 14.06.2013
Оказывается, возмутить общественное спокойствие в Китае - проще простого. Вот и фермер Ли, сделавший из резины инопланетянина, внезапно оказался в тюрьме.

Ли, фермер из провинции Шаньдун, решил доказать своим друзьям, что инопланетяне действительно существуют. Для этого он соорудил из резины грубое подобие «инопланетянина» именно того вида, к которому все привыкли по желтой прессе - удлиненная голова, большие миндалевидные глаза, пупырчатая кожа. Фотографии инопланетянина Ли разместил в интернете, снабдив их своим рассказом - якобы он увидел НЛО, когда устанавливал электрические ловушки для кроликов в долине реки. Пятеро инопланетян вышли из НЛО, и один из них был убит электрическим током кроличьей ловушки; остальные вернулись в НЛО и улетели. Ли подобрал тело инопланетянина и поместил его в старую морозильную камеру в своем гараже.

Фото китайского инопланетянина быстро разошлись по интернету, и Ли был доволен произведенным эффектом. Однако его триумф длился недолго - сначала его сообщение было удалено с сайта, а потом и полиция арестовала его на пять дней за «измышления, которые нарушают общественный порядок». Фермер сразу же признался, что стремился всего лишь ввести в заблуждение своих соотечественников. Однако он недооценил стремление китайских властей контролировать настроения общества во всём, даже по поводу безобидных фальшивых сенсаций.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.