В Гуанчжоу варварски разрушены старинные дома

В Гуанчжоу варварски разрушены старинные дома 13.06.2013
Старые дома, которые были свидетелями современной истории города Гуанчжоу, были снесены несмотря на распоряжение правительства об остановке сноса. Сама идея о сносе домов вызвала дебаты общественности.  Эти дома были построены в 1940 году для ряда китайских высокопоставленных чиновников и знаменитых людей того времени.

«Мы были разбужены во вторник утром каким-то шумом, похожим на землетрясение, - рассказывают газете «Шанхай дэйли» местные жители. – Мы просили тех, кто проводил эти работы, остановиться, но нас не послушали. Вся территория потом была такой, будто подверглась бомбардировке». Местные власти заявили, что не имели понятия о сносе. Пока что известно, что тендер на перепланировку района, в котором находятся старинные дома, выиграла компания Cuihua и что постепенное переселение жителей из этого района началось еще в 2012 году.

Возможно, что на месте этих домов в четвертом по плотности населения китайском городе появятся высотки и торговые центры, ведь экономический и промышленный рост Гуанчжоу с каждым годом способствует увеличению числа его жителей. Этот южнокитайский город, в котором валовый внутренний продукт на душу населения составляет 47 053 юаня на душу населения, считается важнейшей торговой площадкой КНР наряду с Гонконгом.  
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.