В Китае умерла самая старая жительница Земли

В Китае умерла самая старая жительница Земли 12.06.2013
Ло Мэйзен, самая старая жительница Китая и всей земли, скончалась в понедельник 10 июня, в возрасте 127 лет, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на родственников долгожительницы. Согласно официальным документам жительница Гуанси-Чжуанского автономного округа родилась 9 июля 1885 года. Родственники отмечают, что уход бабушки не был неожиданностью – поскольку Ло Мэйзен болела последние несколько месяцев. После ее смерти самым старым человеком на Земле стал 116-летний японец Гиромо Кимура.

Впрочем, возраст китайской долгожительницы считается спорным – поскольку в Китае не существовало надежной системы регистрации данных о рождении людей. В документе, удостоверяющим личность, лет сто назад можно было написать что угодно, никто это не проверял. Скептицизм общественности усиливает «молодость» ее сыновей: по подсчетам, одного из них она родила в возрасте 61 года, когда репродуктивная система женщин в большинстве случаев уже не способна к зачатию и вынашиваю ребенка.

По данным, имеющимся в китайских актах записи гражданского состояния, Ло Мэйзен вышла замуж в 45 лет, родив затем двух дочерей и трех сыновей. Муж и ее дети уже умерли, за исключением младшего сына Хуа Юцай, сообщает агентство Синьхуа. Информационное агентство в октябре 2012 года писало о долгожительнице как о самом старом человеке на планете. По старинным китайским обычаям, родственники подождут благоприятного дня для похорон, который придется на один из последних дней июня. Пока же, пишет «Шанхай дэйли», тело долгожительницы покоится на горе недалеко от дома.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.