В Пекине улучшают дренажную систему на случай наводнений

В Пекине улучшают дренажную систему на случай наводнений 11.06.2013
Китайская столица приложила максимум усилий для модернизации своей дренажной инфраструктуры, сообщает интернет-портал Пекина. Это сделано после того, как в июле прошлого года ливневые дожди за сутки затопили город. Осадки тогда стоили жизни 77 гражданам КНР, нанесли экономический урон столице Поднебесной и сместили со своего поста мэра Пекина.

Поэтому чиновники говорят, что подобная трагедия не должна повториться. Хотя лето-2013 в Пекине выдалось на редкость солнечным, и ничто не предвещает повторения трагедии. По информации службы водоснабжения Пекина рабочие за несколько месяцев очистили 21,5 тыс километров канализационных труб и заложили 50 км новых дренажных труб. Также установлено 20 аварийных станций по откачке воды на случай «большой воды».

Впрочем, репортеры Центрального телевидения Китая CCTV говорят, что не все еще доведено до конца. «Мы делаем то, что в наших силах и проводим тестовые испытания, - возражает Чжан Цзянсин, вице-президент дренажной компании Beijing Drainage Group. – Но настоящим испытанием станут настоящие ливневые дожди, до наступления которых  осталось несколько недель.»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.