Дожди на юге Китая снова убивают людей

Дожди на юге Китая снова убивают людей 09.06.2013
На юге и на востоке Китая град и проливные дожди провели не только к разрушениям домов, но и к людским жертвам – в первые дни июня погибло пятнадцать человек, двое считаются пропавшими без вести, передает газета «Шанхай дэйли».

По данным Национальной комиссии по уменьшению опасности стихийных бедствий, ливни прошли в девяти китайских провинциях, среди которых Аньхой, Хубэй, Хунань, Цзянси и другие. От наводнения пострадало 4,68 млн человек; переселить пришлось 62 тыс граждан КНР. Согласно информации китайских СМИ, было разрушено 2,5 тыс домов и размыто 21,4 тыс га земли. Прямые экономические потери от природного катаклизма составили 1,7 млрд юаней (277,16 млн USD).

Это не первые столь разрушительные осадки в Китае в этом году. Ранее, в конце апреля-начале мая в южных провинциях КНР также прошли ливневые дожди, стоившие жизни пятерых китайским гражданам. Агентство «Синьхуа» передавало информацию о более 200 тысяч пострадавших жителей. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что юг Китая начало заливать дождями уже с февраля, когда в других провинциях осадки еще выпадали в виде снега. Впрочем, китайские синоптики прогнозируют, что летом ожидается не более 2-3 ливневых дождей, сопоставимых с теми, что в июле 2012 затопили Пекин.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.