Пекин снова накрыл ядовитый туман

Пекин снова накрыл ядовитый туман 09.05.2013
Правоохранительные органы китайской столицы официально признали, что тяжелый смог, окутавший Пекин несколько дней назад, вряд ли удастся скоро разогнать. Уровень загрязнения воздуха (плотность PM 2.5) в понедельник 7 мая составил 400 микрограмм на кубический метр.

После тяжелых зимних месяцев, когда пекинцы задыхались от грязного воздуха, март и апрель оказались для них подарком природы. Но повышение температуры в мае и безветренная погода снова ухудшили экологию в городе. Это, как считают, эксперты тяжелое наследие промышленных заводов, расположенных в черте Пекина. Большая часть их них была перенесена за пределы города в 2008 году, перед летними Олимпийскими играми. Кроме того, пекинские власти дали обещание перевести угольные электростанции на возобновляемые источники энергии к 2015 году.

Но пока ситуация находится в развитии, уголь в Пекине по-прежнему используется в промышленных целях и появляется в воздухе в виде мелкодисперсных частиц PM 2.5. Поэтому Центр мониторинга окружающей среды Пекина рекомендует жителям и гостям города как можно меньше времени проводить на открытом воздухе. А также избегать тяжелых физических нагрузок, во время которых человеческому организму требуется больше кислорода.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.