Новый вирус признан одним из смертоносных

Новый вирус признан одним из смертоносных 25.04.2013
Птичий грипп H7N9, обнаруженный в Китае весной 2013 года, признан одним из смертоносных, сообщает газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Впервые обнаруженный в марте, к середине апреля он уже поразил 108 человек в Китае. Хотя эксперты ВОЗ, прибывшие в КНР из Женевы, до сих пор не могут ответить на вопрос – как были инфицированы люди? «Это один из самых тревожных сценариев, - говорят они. – Кроме того, неизвестно, как вирус может передаваться от человека к человеку». По словам Кейджи Фукуда, заместителя главы Всемирной организации здравоохранения по безопасности, «ситуация остается сложной, кроме того, она развивается».

Предыдущий штамм птичьего гриппа H5N1, которым были инфицированы жители Китая в 2003 году, также был признан опасным, но ученым удалось выяснить механизм заражения. Фукуда подчеркнул, что сейчас ученые находятся в начале своего расследования. «Самым загадочным остается тот факт, что у зараженной домашней птицы отсутствуют видимые признаки этой болезни, что делает вирус трудным для отслеживания и контроля».

Также по словам медиков, их тревожит то, что новый штамм легче и быстрее «перескакивает» на человека, чем H5N1, убивший 371 человек по всему миру, начиная с 2003 года. Как выяснил ученый Хо Пак-Леонг, доцент кафедры микробиологии университета Гонконга, за два месяца вирусом птичьего гриппа H7N9 было заражено вдвое больше человек, чем вирусом H5N1 за десять лет. «На данном этапе обнадеживает лишь то, что мы знаем – источник заражения – это домашняя птица», резюмирует Анна Келсо, директор центра сотрудничества с ВОЗ из Мельбурна.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.