В провинции Сычуань продолжаются спасательные работы

В провинции Сычуань продолжаются спасательные работы 23.04.2013
Ценные 72 часа для спасения людей после землетрясения в провинции Сычуань еще не истекли, поэтому спасатели должны использовать все возможности для поиска и спасения людей. Об этом говорил со спасателями и медиками премьер-министр Ли Кэцян, прибывший в уезд Лушань спустя несколько часов после трагедии, произошедшей 20 апреля в городе Яань юго-западной провинции Сычуань. Он призвал местные власти обеспечить бесперебойную доставку медикаментов, а также всего необходимого для спасения жизни и помощи людей.

Самые сильные, семибалльные толчки были зафиксированы утром 20 апреля – именно они стали причиной разрушений домов и гибели людей. На следующий день в этом же районе было отмечено пятибалльное землетрясение, от которого, к счастью, никто не пострадал. Однако по данным на понедельник, 22 апреля, вода, электричество и электросети еще не были восстановлены. Разрушенные дороги и автомобильные трассы также не восстановлены. Все необходимое в район бедствия доставляют спасатели.
 
По словам местных жителей, переживших подземные толчки, колебания земной коры были даже сильнее, чем во время печально известного Сычуаньского землетрясения 2008 года. Многие, помнящие кошмар пятилетней давности, выбегали на улицу в пижамах.
Медики, развернувшие полевой госпиталь на безопасном расстоянии от эпицентра, отмечают, что в основном им приходится работать с переломами и повреждениями мягких тканей.  «В ближайшие пару дней необходимо убедиться, что люди не возвращаются в дома, которые находятся под угрозой обрушения, - говорит Ли Кэцян. – Их нужно разместить в палаточных городках, находящихся на безопасном расстоянии от эпицентра, обеспечив при этом всем необходимым для жизни».

Международный Красный крест, а также Россия выразили желание помочь Китаю и направить в пострадавший регион спасателей, мобильный госпиталь и гуманитарную помощь. Между тем, сейсмологи из Центра изучения землетрясения КНР заявляют, что возможность повторных подземных толчков в провинции Сычуань исключена.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.