Императорский дворец усиливает охрану

Императорский дворец усиливает охрану 18.04.2013
Дворец-музей «Гугун» объявляет о своих планах по усилению охраны музейного комплекса. По ночам его будут контролировать вооруженные полицейские патрули. Кроме того в масштабах всего комплекса будет строго запрещено курение, которое не разрешалось и ранее, но редко соблюдалось.

«Эти меры направлены на защиту 170 тыс квадратных метров музея, на которых расположено почти 2 млн культурных реликвий», - говорит Чжан Ин, пресс-секретарь музея. Однако он не уточнил, какое наказание ожидает курящих. «В прошлом у нас не было реальных механизмов для наказания курильщиков, - говорит Чжан Ин. – Все, что мы могли сделать, это предупредить их». Такие меры приняты после ряда инцидентов, произошедших в мае 2011 года, когда из музея были украдены несколько реликвий общей стоимостью в несколько миллионов долларов. Вором оказался 27-летний фермер из провинции Шаньдун, которому пекинский суд вынес приговор о тюремном заключении на 13 лет.

А жесткий запрет на курение связан с потенциальной опасностью пожаров. «Большинство старинных зданий сделаны из дерева. А многие пожары в музейном комплексе за последние шестьдесят лет были вызваны именно сигаретами», - говорит Цуй Цзиньцзе, член комиссии Международного совета по охране памятников и исторических мест.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.