В матрасах из Китая обнаружены токсичные вещества

В матрасах из Китая обнаружены токсичные вещества 17.04.2013
Покупая матрас в Пекине, надо быть осторожным: в 16% этой продукции обнаружены токсичные вещества. Об этом сообщает официальный интернет-портал китайской столицы со ссылкой на Ассоциацию потребителей КНР.

Контрольной проверке подверглись 50 матрасов, причем половина их них (25 штук) не отвечала стандартам качества – у них обнаружились проблемы с качеством окраски ткани, плотностью набивного материала и его гигиеничностью. А в восьми из исследуемых матрасах обнаружено повышенное содержание формальдегида. «Мы приобрели 50 матрасов методом случайной выборки, - рассказывает о методике Ло Ган, директор департамента народного потребления правительства Пекина. – И отправили их в Национальный центр по контролю качества и инспекции, где была проведена независимая экспертиза». Ло говорит, что результаты уже переданы контролирующим органам Пекина, и администрация будет принимать меры в отношении недобросовестных производителей.

Национальные стандарты Китая допускают содержание формальдегида не более, чем 0,05 микрограмм на квадратный метр. Но в восьми матрасах этот уровень превышал норму в несколько раз. Хуже всего себя зарекомендовали матрасы фирмы Qiangli с пекинской мебельной фабрики с одноименным названием, в которых содержание формальдегида было в 39 раз выше национального стандарта.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.