Птичий грипп добрался до китайской столицы

Птичий грипп добрался до китайской столицы 15.04.2013
В субботу было официально объявлено о первом случае заболевания птичьим гриппом H7N9 в Пекине, где, как ранее сообщали власти города, приняты все меры против заражения. Вирус был обнаружен у семилетней девочки, чьи родители работают в павильоне продажи живой птицы в пекинском районе Шуньи.

Первые симптомы – лихорадка, кашель, боль в горле, головная боль - появились у пациентки в четверг 11 апреля утром. В тот же день она была доставлена в больницу Дитань. У родителей девочки, имевших плотный контакт с дочерью, никаких признаков заболевания не было обнаружено. Состояние пострадавшей сначала ухудшилось, но после введения ряда препаратов и кислородной терапии температура снизилась с 40 до 37 градусов, уменьшился кашель. Об этом со ссылкой на Чэн Цзюнь, заместителя директора больницы, сообщают китайские СМИ. Но никто не дает ответа на вопрос – каким путем произошло заражение в городе, принявшем максимум мер предосторожности, а также – почему не заразились родители, контактировавшие с потенциальным источником инфекции, то есть с домашней птицей?

По данным на вечер 13 апреля 2013 года, в Китае отмечено 49 случаев заболевания вирусом H7N9, 11 случаев закончились летальным исходом. Большинство зараженных выявлено в Шанхае – 21 человек, остальные – в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.