Китайские птицефабрики окружают вольерами

Китайские птицефабрики окружают вольерами 11.04.2013
Птицефабрики Пекина обносят железными сетками. Вольеры сооружают в качестве превентивной меры – чтобы перелетные птицы, которые с наступлением весны возвращаются в китайскую столицу, не смогли контактировать с курами.

Пресс-секретарь управления по предупреждению инфекционных заболеваний Пекина говорит, что перелетные птицы могут искать пищу на птицефабриках с открытым доступом, и поэтому могут заразиться от птиц, которые на сегодняшний день являются единственным переносчиком вируса. «Для перелетных птиц, которые могут ослабнуть в пути, планируется оставлять еду на открытом пространстве, - говорит он. - Подобные методы принимались в Китае и раньше, но в этом году они будут усилены». «Мы о собственной инициативе установили новые антиптичьи сети», - рассказывает директор фермы Sijiqingshan пекинского района Чанпин. «Наша компания ничего не монтировала, потому что официальных запросов не поступало», - отмечает Ли Чунцзинь, менеджер пекинской птицефабрики Luyan.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, новый штамм вируса птичьего гриппа, выявленный в Китае, унес жизни шести человек. А среди зараженных, но борющихся с вирусом, жители Шанхая, провинций Аньхой, Цзянсу и Чжэцзян.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.