Бомба в кальмаре

Бомба в кальмаре 01.04.2013
Оказывается, быть китайским рыбаком - довольно опасное занятие. Несколько дней назад при разделки тушки кальмара была обнаружена... неразорвавшаяся граната.

Кальмар длиной немногим более метра был пойман в мелководных прибрежных водах провинции Гуандун и доставлен на ближайший рыбный рынок. Этот вид кальмаров живет неподалеку от берега и питается в основном мелкой рыбой и креветками. Видимо, этот конкретный кальмар принял гранату длиной около 20 сантиметров за новый вид рыбы, и проглотил её. На удивление, граната при этом не взорвалась, а осталась в желудке у кальмара, откуда её и извлекли при потрошении на базаре. Продавец тут же вызвал полицию, и граната весом около 1,2 килограмма была извлечена из тушки и затем взорвана сапёрами на полигоне.

Как граната попала в море - пока никто толком не знает. Точный вид боеприпаса установить не удалось, отчасти из-за того, что весь корпус был изъеден ржавчиной. Полиция предполагает, что граната могла упасть с военного самолета, и тогда она является одной из малых авиационных бомб; но эта версия пока ничем не подтверждается. Однако этот случай дал повод местным СМИ ещё раз напомнить китайцам о том. что при обнаружении подозрительных предметов, в том числе и в еде, нужно всегда вызывать полицию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.